AVISO SOBRE LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES (VINCULADOS)   

RADIO TAXI DEL QUINDIO S.A.S PERMITE  AVISAR:

Que en cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, hemos adoptado las Políticas de Protección de Datos Personales y de Privacidad, la cual desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o que haya sido objeto de tratamiento de datos personales.

En cumplimiento de lo consagrado en el Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, por medio del cual se reglamenta la Ley Estatutaria 1581 de 2012, RADIO TAXI DEL QUINDIO S.A.S identificada con NIT 800126145-3 le informa que previamente ha recolectado datos de personas naturales, tales como: vinculados, clientes, clientes potenciales, proveedores, empleados, contratistas y demás terceros con los que tiene, ha tenido o está construyendo una relación comercial, laboral, reglamentaria, de servicios o de otra índole en desarrollo de sus funciones y en desarrollo de su objeto social como empresa prestadora de servicio; por lo tanto RADIO TAXI DEL QUINDIO S.A.S como Responsable del tratamiento de datos personales solicita a los titulares de dichos datos personales, la autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada permita a RADIO TAXI DEL QUINDIO S.A.S recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos, o en repositorios físicos como electrónicos de todo tipo con que cuenta la empresa. Esta información es, y será utilizada en desarrollo de las funciones propias de la prestación del servicio y de su objeto social, de forma directa o a través de terceros.

RADIO TAXI DEL QUINDIO S.A.S da plena aplicación a los principios para el tratamiento de datos personales y respeta los derechos de los titulares de la información, entre otros para conocer, actualizar, rectificar, presentar quejas, revocar la autorización y/o solicitar la supresión, de los datos personales. Para los anteriores efectos los titulares de los datos personales deberán manifestarlo de forma expresa mediante solicitud dirigida al correo electrónico info@radiotaxidelquindio.co Esta solicitud deberá presentarse en el término de 30 días hábiles contados a partir de la fecha en la que reciba esta comunicación. La omisión del titular de los datos de comunicar su decisión dentro del término señalado, faculta a esta entidad para continuar realizando su tratamiento.

En cumplimiento del deber previsto en la ley, RADIO TAXI DEL QUINDIO S.A.S., ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la seguridad de los datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado  y por lo mismo, cuenta con una Política de Tratamiento de Datos Personales que se encuentra disponible para su consulta en la página web http://www.radiotaxidelquindio.com/ en el enlace “Políticas de Tratamiento de los Datos Personales”.

En caso de consulta, queja, solicitud y/o reclamo en relación con sus datos personales, los titulares cuentan con el correo electrónico info@radiotaxidelquindio.co  y el enlace “Políticas de Tratamiento de los Datos Personales” en la  página web http://www.radiotaxidelquindio.com/  para ejercer sus derechos.

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DATOS PERSONALES

RADIO TAXI DEL QUINDIO S.A.S

NIT 800126145-3

TRATAMIENTO DE LOS DATOS:

RADIO TAXI DEL QUINDIO S.A.S en desarrollo del objeto de su actividad comercial recolecta, almacena, usa, administra, transfiere y trasmite los datos personales de terceros en su calidad de vinculados, clientes, proveedores, contratistas y empleados.

FINALIDAD: 

El tratamiento de los datos personales tiene como finalidad general  el integral desarrollo de la prestación del servicio público de transporte de pasajeros en la modalidad de taxis y demás servicios conexos que requiera el vinculado. Y como fines específicos los siguientes:

  • Llevar a cabo una eficiente comunicación a todo nivel, relacionada con el desarrollo de nuestro objeto social, productos y servicios, gestiones comerciales, proyectos, capacitaciones, etc.
  • Proveer nuestros servicios.
  • Gestionar información con el fin de dar cumplimiento a obligaciones legales que así lo requieran.
  • Circular y cruzar información para fines comerciales, administrativos y/o operativos.

DERECHOS DEL TITULAR: 

Los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y verificar sus datos personales frente a los Responsables Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Los titulares de los datos cuentan con la posibilidad de acceder en cualquier momento a sus datos suministrados, así como solicitar la corrección, actualización, rectificación, supresión o revocatoria de su autorización en los términos establecidos por la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, presentando sus peticiones, quejas, consultas o reclamos, mediante comunicación escrita Calle 3 13-18 Armenia Quindío o comunicación electrónica info@radiotaxidelquindio,co dirigida al área responsable de la atención: Gerencia y Administrativa, la cual le dará trámite a la solicitud de conformidad con lo establecido por los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012 y 20 a 23 del decreto 1377 de 2013.

PERSONAS QUE TIENEN ACCESO A LA INFORMACIÓN DE DATOS PERSONALES DEL TITULAR:

Se entregará la información sobre los datos del titular a las siguientes personas, siempre que acrediten su calidad:

  • Los titulares, sus causahabientes, sus representantes legales o apoderados.
  • Las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Los terceros autorizados por el titular o por la ley.
  • Quien haya estipulado a favor o para el titular.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 11 del decreto 1377 de 2013, los datos de carácter personal recopilados serán objeto de tratamiento mientras que el titular se encuentre vinculado a cualquiera de las empresas del Conjunto empresarial RADIO TAXI DEL QUINDIO S.A.S y por un término de 10 años después de que se produzca cualquier tipo de desvinculación, lo anterior con el fin de tener una comunicación efectiva con relación a comercialización de nuestros productos y servicios.

Dicha base de datos se  conserva y administra bajo la responsabilidad de RADIO TAXI DEL QUINDIO S.A.S y cuenta con las medidas de seguridad necesarias para la conservación y tratamiento adecuado de los mismos.

La fecha de entrada en vigencia de esta política es el 01 de noviembre de 2016 fecha en la cual se publicó en la página web web http://www.radiotaxidelquindio.com/ en caso de realizar cualquier modificación esta será notificada en este por este mismo medio para que el titular de los datos abiertamente pueda conocer la información.